源于生活,取自免费

这些令人意想不到的黑客藏身之处 你猜对几个?

文章 ihao8 347℃ 0评论

如今,我们已经迈进一切皆可编程,网络均要互联的“物联”时代。网络与物理边界打通,线上线下的界限正在消失,存于网络空间的攻击甚至会直接对无力物理世界造成伤害。从家电到智能硬件再到汽车,随着联网设备走入普通用户家中,也让黑客有了可乘之机。

事到如今,如果你还单纯的认为黑客只藏身于路由、电脑等传统硬件里,就请等着做“肉鸡”了。

因此,在今天的文章里,我们将像各位介绍几个令人意想不到的黑客藏身之处,看看你能猜对几个?

小心你的「社交媒体账户」

随着社交媒体在人们生活中作用的迅速提升,也成为黑客乐于藏匿的聚集地之一。其实,不论你是“皇亲贵胄”还是平民百姓,都无法幸免。例如,脸书创始人扎克伯格的社交媒体账户就曾遭到过黑客攻击。此外,我们发现推特更易招致攻击,因为推特账户被黑而令企业蒙羞的企业数不胜数。

那些诱人的第三方软件

今年秋天,Snapchat(阅后即焚)用户不幸沦为重大数据泄露事件的受害者,据报有超过9万张照片和9000段视频被盗!这些黑客下载了第三方软件以绕过Snapchat操作系统的限制。对此,Snapchat声明,某些第三方开发者会构建服务诱骗用户并盗取他们的登录信息。

当婴儿监控器而被监控

尽管是婴儿监控器,实际上除了用来监护婴儿外,还能看护老人、超市、办公室、家庭等小型场所的安全防护,且大多数都通过无线网络进行连接。如果各位家中的监视器也是无线的,就要格外小心了,因为一不小心,你用来看护小孩的东西,很可能被黑客用来监视你自己了,尤其是监视器上还连有摄像头。

家中的智能家电

记得还是去年的时候,一家名为Proofpoint的安全公司发现,在12月13日到1月14日期间,有10万台包括智能冰箱、空调等在内的联网家用电器,被黑客当成了发送带毒电子邮件的入口。你真的确定,冰箱还是你的冰箱吗?

不起眼的传真机

或许你会惊讶,天呐!这样一个使用频率日渐减少的设备,黑客也能看的上?其实,正因为我们不常使用传真机,才让黑客有了可乘之机,能通过传真黑进连接了传真机的每台电脑。为了证明此法可行,一家名为Check Point Software的安全公司,其研究团队特意以隐写了恶意代码的图片传真,黑掉连接HP全功能打印机的所有电脑。

据了解,传真机会将传真文件存储在系统中,这就给黑客制造了访问整个系统的机会。于是,正因为平日不经常使用,反而更要确保为其经常清理;或是及时升级你的系统,让黑客无法突破更不能潜伏其中。

连入网络的汽车

之前,出于队安全技术的探讨,我们曾驾驶过白帽子是如何黑进“看守严密”的联网汽车的中控系统。美国马萨诸塞州民主党参议员爱德华·马克特,也在发布的报告中表示,几乎所有车辆都存在无线漏洞,黑客完全可以利用车上的无钥匙进入、导航系统和远程启动功能,实施破坏。不仅如此,汽车制造商收集的个人信息也往往存储在第三方平台,而容易遭到泄露。

收银机

尽管收银机在硕大的超市百货中,显得非常不起眼,却与塔吉特百货、内曼马可斯百货、Michaels工艺品连锁、P.F. Chang’s中餐连锁、家得宝连锁等零售商数据泄露事件有关,由于销售终端(POS)系统和支付终端安全问题,而导致黑客获取到了客户的信用卡信息。如果你习惯使用移动支付系统,请确保已采取必要措施降低被骗的可能性。

分享一下,开心一下:

转载请注明:ihao8 分享之家 » 这些令人意想不到的黑客藏身之处 你猜对几个?

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 签到

Hi,请填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址